Senin, 17 Desember 2012

Cake Tape Kukus

Olahan Tape Singkong, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tape Kukus, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Tanpa Oven , Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega

Cake Tape Kukus
Resep by Dewi Rosanti


Bahan:
200 gr tape singkong
160 gr tepung beras 
10 gr tepung maizena (campurkan jadi satu dengan tepung beras)
3 butir telur
100 gr gula palm
40 gr gula pasir
100 ml santan (65 ml santan instan + 35 ml air)


Cara Membuat:
  1. Haluskan tape singkong bersama santan dengan blender. Sisihkan.
  2. Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet. 
  3. Kocok telur, gula pasir dan gula palm hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan campuran tepung beras dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan tape singkong yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. 
  4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin atau minyak goreng. 
  5. Kukus sampai matang kurang lebih 30-35 menit.


Rabu, 12 Desember 2012

Tumis Brokoli Sosis

Resep Masakan Brokoli, Olahan Sosis, Tumis Brokoli Sosis


Tumis Brokoli Sosis
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr brokoli, potong-potong
100 gr sawi putih, potong-potong
50 gr wortel, potong sesuai selera
2 sosis sapi, potong serong
1 sdm saus tiram (boleh ditambah sesuai selera)
sedikit air
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu iris:
2 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
4 cabe merah, iris serong
1/2 siung bawang bombay, iris memanjang

Cara memasak:
  1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan wortel, masak hingga layu.
  2. Tambahkan sosis, saus tiram, air, garam dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan brokoli, aduk rata. Biarkan sebentar agar layu.
  4. Tambahkan sawi putih, Aduk rata dan masak sebentar hingga semua matang

Rabu, 05 Desember 2012

Roti Coklat Kacang

Resep Roti Manis, Roti Coklat Kacang

Roti Coklat Kacang
Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
20 ml minyak goreng
2 sdm susu bubuk
100 ml susu cair dingin
60 gr gula pasir
1 sdm ragi
1 butir telur
sedikit garam
selai coklat kacang secukupnya

Bahan polesan:
kuning telur dan susu cair dikocok


Resep Roti Manis, Roti Coklat, Roti Coklat Kacang


Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. 
  • Tambahkan telur dan susu cair dingin. Uleni adonan sampai rata. 
  • Beri minyak dan garam, lanjutkan menguleni adonan hingga kalis dan elastis. 
  • Bentuk menjadi bulat dan letakkan di baskom, tutup dengan lap. Diamkan selama 1 jam. 
  • Kempiskan adonan dengan di tinju untuk membuang sisa gas. 
  • Potong dan timbang masing-masing 50 gr, bulatkan. Kemudian pipihkan dan isi dengan selai coklat kacang lalu bulatkan kembali. Letakkan bulatan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau cetakan cup cake yang sudah diberi cup paper. Tutup kembali. Biarkan selama 30 menit, hingga mengembang. 
  • Poles atasnya dengan kuning telur kocok dan susu cair. 
  • Panggang adonan dalam oven hingga matang dan kecoklatan (kira-kira 15 menit).