Senin, 06 Agustus 2012

Kolak Labu Kuning

Olahan Labu Kuning, Resep Kolak Labu Kuning


Kolak labu kuning yang aku bikin ini sangat minimalis sekali karena bahannya cuma labu kuning aja. Biasanya untuk selingan kalo bosan makan bubur kacang ijo. Walopun isinya cuma labu kuning, tapi rasanya bikin kangen loh, soalnya enak dan haruuum banget. 

Oseng Lokio With Udang Galah

Olahan Udang, Resep Oseng Lokio With Udang Galah


Hmmm yummy... rasanya enak loh, mau tau resepnya?
Yuk disimak aja, resepnya ada dibawah ini...

Oseng Lokio With Udang Galah
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
175 gr lokio yang sudah dibersihkan
12 ekor udang galah ukuran kecil, kupas kulitnya, sisakan ekor. belah sedikit punggung udang, buang kotorannya
1 sdm saus tiram
50-100 ml air kaldu udang (kl ga ada pake air biasa)
*tergantung selera aja ingin kuah banyak ato sedikit*
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu:
4 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah kriting,iris serong
1 buah cabe merah besar, iris bulat
1 buah cabe merah hijau, iris bulat

Cara Memasak:
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
Tambahkan lokio, air kaldu, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Angkat dan sajikan



Minggu, 05 Agustus 2012

Daging Sapi Lada Hitam

Olahan Daging Sapi, Daging Sapi Lada Hitam


Masakan ini spesial untuk suamiku tercinta berbuka puasa.

Daging Sapi Lada Hitam
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
300 gr daging sapi
2 sdm merica butiran, tumbuk kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris 2 cm
seruas jahe, geprek
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris memanjang
1/2 buah paprika hijau, iris kotak
2 buah cabe merah besar, iris bulat

Cara Memasak:
  • Rebus daging sapi dalam panci berisi air sampai matang dan empuk. Air kaldunya jangan di buang.
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi bersama 200 ml air kaldu. Aduk rata.
  • Tambahkan bawang bombay, paprika hijau dan cabe merah. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam garam dan gula pasir. Aduk Rata. Masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
  • Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat. Sajikan.