Rabu, 02 Januari 2013

Tumis Tahu Sayuran

Olahan Tahu, Buncis, Jagung Manis, Kembang Kol, Olahan Sayuran, Resep Masakan Dari Tahu, Tumis Tahu Sayuran

Tumis Tahu Dan Sayuran
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan : 
250 gr tahu putih, rebus dan potong kotak 
100 gr buncis, potong 2 cm 
150 gr kembang kol, potong-potong 
50 gr wortel, potong dadu 
25 gr jagung manis yang sudah disisir 
1 sdm saus tiram
lada bubuk secukupnya 
gula pasir secukupnya 
garam secukupnya 
air secukupnya 

Bumbu Iris:
3 siung bawang merah,iris tipis 
3 siung bawang putih, iris tipis 
½ siung bawang bombay, iris memanjang


Olahan Tahu, Buncis, Jagung Manis, Kembang Kol, Olahan Sayuran, Resep Masakan Dari Tahu, Tumis Tahu Sayuran


Cara Membuat: 
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 
  2. Masukkan wortel, jagung manis, buncis, kembang kol dan tahu. Aduk rata. 
  3. Tuang sedikit air lalu tambahkan saus tiram, lada bubuk, garam dan gulu pasir. Aduk sampai semua tercampur dan masak hingga matang.

Selasa, 01 Januari 2013

Cup Cake Labu Kuning Toping Coklat

Olahan Labu Kuning, Olahan Waluh, Resep Labu Kuning, Cake Labu Kuning, Cup Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cup Cake Tanpa Pengembang Tambahan


Cup Cake Labu Kuning Toping Coklat
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan:
200 gr labu kuning, kukus
135 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
140 gr gula pasir
65 ml santan instan
10 ml minyak goreng
3 butir telur

 Bahan toping:
100 gr dark cooking chocolate + air secukupnya
Rainbow chips sesuai selera


Olahan Labu Kuning, Olahan Waluh, Resep Labu Kuning, Cake Labu Kuning, Cup Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cup Cake Tanpa Pengembang Tambahan


Cara Membuat:

  • Blender labu kuning kukus hingga halus bersama santan dan minyak goreng. 
  • Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Lalu masukkan labu kuning. Aduk sampai tercampur rata. 
  • Tuang ke dalam loyang muffin yang telah diberi papercup lalu panggang di oven hingga matang. 
  • Toping, lelehkan coklat yang telah dicampur dengan air. 
  • Setelah dingin masukkan coklat kedalam kantung segitiga. 
  • Hias cake dengan coklat leleh dan beri taburan rainbow chips.

Minggu, 23 Desember 2012

Roti Keju Ubi Ungu Tabur Wijen

Olahan Ubi Ungu, Resep Roti Manis Dari Ubi Ungu, Roti Keju Ubi Ungu


Karena di rumah masih banyak persediaan ubi ungu, jadi kali ini aku ingin membuat roti dengan ditambah ubi ungu. Dan seperti biasa, aku mencoba untuk belajar membuat resep roti ubi ungu sendiri. Waktu aku bikin ini  adonannya sih ga terlalu elastis soalnya pas menguleni adonan tanganku udah pegel dan cape, jadi seadanya aja, tapi setelah matang ternyata rotinya lembut loh, Alhamdulillah. Trus yang bikin enak nih, kalo dimaem didalamnya ada keju yang meleleh, hhmmmm so yummmy. Untuk bentuk rotinya bisa disesuaikan dengan selera agar tampilannya lebih menarik.

Roti Keju Ubi Ungu Tabur  Wijen
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr ubi ungu, kukus dan haluskan selagi panas
3 sdm susu bubuk
1 sdm ragi instan
60 gr gula pasir
1 butir telur
50-100 ml susu tawar dingin *sampai sekalisnya adonan*
2 sdm mentega
¼ sdt garam
wijen secukupnya untuk taburan

Isian Roti:
Keju cepat leleh

Bahan Polesan:
kuning telur kocok dan susu tawar cair

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. 
  2. Masukkan ubi ungu, uleni hingga rata. Tambahkan telur dan susu cair dingin. Uleni adonan sampai rata. 
  3. Beri mentega dan garam, lanjutkan menguleni adonan hingga kalis dan elastis. 
  4. Bentuk menjadi bulat dan letakkan di baskom, tutup dengan lap. Diamkan selama 1 jam. 
  5. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 4 lalu bulatkan. Kemudian pipihkan dan isi dengan keju cepat leleh, bulatkan kembali. *untuk bentuk dan ukuran roti bisa disesuaikan dengan selera*
  6. Letakkan bulatan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tutup kembali. Biarkan selama 30 menit, hingga mengembang. 
  7. Poles atasnya dengan kuning telur kocok dan susu cair. Taburi dengan wijen.
  8. Panggang adonan dalam oven hingga matang dan kecoklatan (kira-kira 15 menit)