Rabu, 10 April 2013

Cake Pisang Lembut Tepung Beras ( Upside Down Cake )

Resep Cake Pisang Lembut, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Dari Tepung Beras, Camilan Dari Olahan Pisang, Bolu Pisang Lembut Tepung Beras


Cake Pisang Lembut Tepung Beras 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan:
100 gr tepung beras 
20 gr tepung ketan putih 
150 gr pisang kepok matang, blender hingga halus 
100 gr gula pasir 
80 ml minyak goreng 
3 butir telur 
2 sdm susu kental manis 
1 sdt pasta pandan 
2 buah pisang kepok matang, iris bulat 1 cm 
sejumput garam 

Cara Membuat: 
  • Siapkan loyang bundar yang dioles dengan minyak goreng lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  • Campur semua bahan cair dalam satu wadah (pisang yang telah diblender, minyak goreng, pasta pandan dan susu kental manis). Aduk rata. 
  • Kocok telur , gula pasir dan garam hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung beras dan tepung ketan sambil diayak lalu diaduk rata dengan menggunakan spatula. Kemudian masukkan semua bahan cair. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula. 
  • Tata irisan pisang secara melingkar didasar loyang lalu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di oven hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Balikkan cake dan lepaskan kertasnya secara hati-hati. Potong-potong lalu sajikan.



Minggu, 07 April 2013

Sop Ceker Ayam Kacang Merah

Resep Sup Ceker Ayam Kacang Merah, Olahan Kacang Merah, Olahan Ceker Ayam


Sop Ceker Kacang Merah
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
400 gr ceker ayam
2 buah wortel potong serong
1 buah tomat
2 kentang potong-potong
kol secukupnya, potong-potong
75 gr kacang merah, rebus hingga lunak, buang airnya dan tiriskan
3 batang daun bawang, iris serong
3 tangkai daun sledri, iris kasar
air secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
sedikit pala

Cara Memasak:
Rebus ceker ayam sebentar hingga airnya mendidih dan kotorannya mengapung diatas kemudian buang airnya dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum sisihkan.
Rebus kembali ceker ayam dengan air secukupnya dan juga masukkan bumbu halus. Masak hingga lunak.
Masukkan kentang, wortel, gula pasir dan garam, biarkan sampai setengah matang. 
Tambahkan kol, kacang merah dan tomat. Masak hingga semua matang. 
Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan daun sledri. Aduk rata dan biarkan sebentar lalu angkat. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.




Tumis Taoge Telur Orak Arik

Resep Tumis Taoge Telur Orak Arik, Olahan Telur, Olahan Taoge, Olahan Tahu



Tumis Taoge Telur Orak Arik
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
200 gr taoge yang sudah dibuang akarnya
250 gr tahu putih, potong dadu 
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt minyak wijen 
2 sdm saos tiram 
2 batang daun bawang 
1 buah tomat
lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya 
Gula pasir secukupnya
air secukupnya

Bumbu iris: 
4 siung bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang putih, iris tipis 
3 cabe merah, iris serong 
2 cabe hijau, iris serong 
Seruas jari jahe, cincang halus 

Cara Memasak:
Goreng telur, aduk sampe berbutir kasar. Sisihkan.
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan tahu, sedikit air, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih.
Masukkan taoge, telur orak arik dan tomat. Aduk rata dan Masak hingga matang.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.