Kamis, 22 November 2012

Schotel Makaroni Sosis

Olahan Makaroni, Olahan Sosis, Resep Makaroni Sosis


Ini schotel buatanku yang kedua. Alhamdulillah rasanya enaaak banget dan matang sampai ke bagian dalamnya. Kalo yang pertama bagian dalamnya agak kurang matang padahal manggangnya udah lamaaaa banget, mungkin karena ovennya yang panasnya kurang merata kali ya. Jadi untuk schotel yang kedua ini   dikukus dulu biar matang semuanya, abis itu baru dipanggang pake oven. 

Schotel Makaroni Sosis
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr makaroni, rebus hingga lunak, tiriskan
5 sosis sapi, potong bulat
1 buah wortel, iris kotak kecil
1 paprika, potong sesuai selera
1/2 gelas susu cair
3 butir telur ayam
40 gram keju, parut (yang 20 gram untuk di taburkan diatas adonan)
daging ayam matang secukupnya, potong sesuai selera
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Sambal Goreng Labu Siam Ebi

Olahan Labu Siam, Resep Sambal goreng Labu Siam Ebi

Haah sambal goreng labu siam lagi, hehehe... Iya nih soalnya lagi males ke warung untuk beli sayur, jadi masaknya yang ada di kulkas aja. Cuma kali ini sambal goreng labu siamnya dimasak yang agak pedas trus ditambah ebi yang banyak. Dan ternyata rasanya memang enak loh.

Sambal Goreng Labu Siam Ebi
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
1 buah labu siam, potong memanjang
30 gr ebi, siram air panas hingga lunak, cuci bersih
1 buah wortel, potong memanjang
kol secukupnya, potong sesuai selera
sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
400 ml santan
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe merah
sedikit terasi

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan santan, gula merah dan garam. Aduk-aduk hingga santan mendidih.
Masukkan labu siam, wortel dan kol. Aduk rata. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.

Selasa, 20 November 2012

Oseng Buncis Bakso

Resep Buncis, Olahan Buncis, Oseng Buncis Bakso


Oseng Buncis Bakso
Resep Oleh Dewi Rosanti


Bahan:
400 gr buncis, potong serong
6 bakso sapi, potong sesuai selera
1 buah wortel, potong-potong
1 sdm saus tiram
sedikit air
gula merah secukupnya
garam secukupnya
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek

Bumbu:
5 siung bawang merah,iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
6 cabe merah, iris serong

Cara memasak:
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan wortel. Tumis sampai wortel layu.
Masukkan buncis, bakso, air, gula merah, garam dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.