Pepes Mujair Cabe Hijau
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
600 gr ikan mujair (isi 2 ekor), bersihkan 
1 buah tomat, potong sesuai selera 
3 cabe hijau, iris bulat 
2 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk 
2 batang serai, geprek 
daun pisang secukupnya untuk membungkus 
Bumbu yang dihaluskan: 
6 bawang merah 
6 bawang putih 
8 butir kemiri, digoreng 
2 ruas jari kunyit, goreng 
seruas jari  jahe yg ukurannya agak besar 
sepotong lengkuas 
garam secukupnya 
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum.  Angkat.  Lalu lumuri ikan dengan bumbu tersebut. 
Ambil selembar daun pisang, beri daun salam, cabai hijau, daun jeruk , potongan tomat dan serai.
Tambahkan ikan yang sudah dilumuri bumbu halus lalu bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kemudian kukus hingga matang.



