Garang Asem Daging Ayam
Resep By Dewi Rosanti
Bahan:
300 gram daging ayam bagian dada yang sudah direbus sebentar, potong dadu
350 ml air
2 bungkus santan instan ukuran 65 ml
4 buah cabai merah besar, iris bulat
4 buah cabai hijau besar, buang bijinya lalu diiris bulat
7 buah tomat, potong-potong
6 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
6 iris lengkuas
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
daun pisang secukupnya
lidi secukupnya
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
4 butir kemiri, goreng
seruas jari kunyit, goreng
seruas jari jahe, goreng
Cara Membuat:
- Haluskan bahan bumbu dengan blender.
- Siapkan wadah, campur bumbu halus dengan santan, air, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil daun pisang, masukkan 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, 1 iris lengkuas, beberapa potong daging ayam, irisan cabe merah, cabe hijau dan potongan tomat. Tambahkan air santan sesuai selera.
- Bungkus bentuk tum lalu kukus hingga matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar