Sabtu, 13 Juli 2013

Tumis Daging Sapi Batang Brokoli

Olahan Daging Sapi, Tumis Daging Sapi, Olahan Batang Brokoli

Tumis Daging Sapi Batang Brokoli 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
500 gr daging sapi, potong-potong 
air kaldu sapi secukupnya 
1 batang brokoli 
3 tomat hijau, potong-potong 
5 cabe hijau, iris serong 
3 cabe merah, iris serong 
2 sdm saus tiram atau sesuai selera
1 sdt minyak wijen 

Bumbu: 
4 siung bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang merah, iris tipis 
1 bawang bombay, iris memanjang 
½ sdt lada hitam bubuk 
garam secukupnya 
gula pasir secukupnya 

Cara Memasak: 
  1. Rebus daging sapi hingga empuk. Sisihkan 
  2. Kupas kulit bagian luar yang keras dari batang brokoli, potong memanjang menjadi 4 bagian lalu di iris serong.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan berubah warna.
  4. Tambahkan batang brokoli, aduk rata. Tumis hingga layu. 
  5. Masukkan daging sapi, air kaldu secukupnya, saus tiram, minyak wijen, lada hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap. 
  6. Sebelum diangkat masukkan cabe merah, cabe hijau dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar biar agak layu sedikit lalu angkat dan sajikan. 

1 komentar:

  1. assalamualaikum, mb dewi salam kenal ya. saya sudah coba resep yg pepes nila dan mujair. alhamdulillah anak saya suka semua bisa hbis 1 ekor.Saya sdah mencoba memvariasi aneka menu dari olahan ikan, mulai goreng, bkar, pindang bakso dll. mgkin jenuh kali. ketemu resep pepes ini, senang sekali lihat anak - anak kembali menyukai ikan. barakallahufiekum

    BalasHapus