Jumat, 19 Oktober 2012

Sambal Goreng Labu Siam

Resep Labu Siam, OLahan Labu Siam, Olahan Tempe, Sambal Goreng Labu Siam


Sambal Goreng Labu Siam
Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
250 gr ( 1 buah) labu siam, potong memanjang atau sesuai selera
100 gr kacang panjang, potong memanjang 2 cm
150 gr tempe potong kotak
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
sepotong lengkuas, geprek
air santan secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa bila suka


Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 cabe merah keriting
seruas kunyit, digoreng
3 butir kemiri, digoreng

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan santan, serai, lengkuas, daun jeruk, salam, gula merah dan garam. Masak sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
Masukkan labu siam, tempe dan kacang panjang. Masak hingga matang


Selasa, 16 Oktober 2012

Sambal Goreng Telur Ceplok

Resep Telur, Resep Olahan Telur, Olahan Telur Ceplok,  Sambal Goreng Telur Ceplok


Telur ceplok disambal goreng enak lho. Masakan ini bisa untuk variasi menu harian biar ga bosen sama yang namanya telur. Masaknya gampang, bumbunya pun sederhana dan mudah didapat.


Sambal Goreng Telur Ceplok
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
8 butir telur ayam, goreng diceplok
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, digeprek
1 batang serai, digeprek

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabe merah keriting, digoreng
seruas jahe, digoreng
seruas kunyit, digoreng
3 butir kemiri, digoreng

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata. Tumis sebentar. Masukkan santan, air, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih. 
Masukkan telur ceplok. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.


Chocolate Cake

resep cake coklat, chocolate cake, cake tanpa pengembang tambahan, cake tanpa margarin dan mentega


Alhamdulillah, akhirnya kesampean juga buat chocolate cake pake dark cooking chocolate. Walopun ada kejadian yang ga ngenakin ati, lagi-lagi ovenku ga bisa diajak kompromi. Tapi yo wislah yang penting cakenya udah jadi dan siap dinikmati. Chocolate cake ini ga pake pengembang juga ga pake margarin, Alhamdulillah bisa mengembang maksimal seperti yang aku inginkan. Penilaian keseluruhan menurut aku ini menurut aku lho ya, cakenya enak  dan rasa manisnya pas, lembut dan  agak padat karena aku tambahin tepungnya trus lumayan nyoklat loh cocok untuk seleraku.


Chocolate Cake
Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr tepung protein sedang
50 gr tepung protein rendah
135 ml minyak
4 butir telur
150 gula pasir
3 sdm susu kental manis
1/4 sdt vanili
sejumput garam
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan trus dicampur dg minyak dan susu skm. Aduk rata.

Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam hingga lembut dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan bahan cair (campuran coklat, minyak dan susu skm) secara bergantian sedikit demi sedikit. Aduk rata perlahan menggunakan spatula.
  • Setelah semua tercampur rata, tuang kedalam loyang tulban yang telah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven hingga matang.