Minggu, 07 April 2013

Bakwan Jagung

Resep Gorengan Bakwan, Olahan Jagung, Bakwan Jagung Sayuran


Bakwan Jagung
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
1buah jagung manis, sisir lalu blender sampai halus
1 buah jagung manis, sisir lalu tumbuk kasar
1 buah wortel, parut kasar
2 tangkai daun sledri, iris halus
3 tangkai daun bawang, iris halus
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 butir telur

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
lada bubuk secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:
Campur jagung manis, daun sledri, wortel, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu halus. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.




Chocolate Chips Cookies

Resep Kue Kering Coklat Choco Chips, Chocolate Chips Cookies

Udah lamaa banget kepingin buat kue kering ini tapi belum ada kesempatan. Dulu si pernah dikasih ama sodara kukis kemasan seperti ini tapi menurutku rasanya kurang enak. Karena itu aku mau nyoba bikin sendiri, Alhamdulillah rasanya enak hehe...kuenya haruuum banget. Resep dasarnya si aku ambil dari Kue Kering Sakura Coklat cuma dimodifikasi sedikit.

Chocolate Chips Cookies
Modifikasi Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan: 
75 gr salted butter 
50 gr gula halus 
1 butir kuning telur 
150 gr terigu protein rendah 
1 sdm munjung tepung maizena 
1 sdm munjung susu bubuk 
75 gr choco chips 

Cara membuat: 
Kocok mentega, gula dan telur sampe lembut. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan choco chips. Aduk rata. Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan lalu pipihkan. Letakkan di loyang yg sudah dipoles margarin. Oven selama 15 - 20 menit atau sampai matang. Biarkan dingin.
Simpan dalam toples atau wadah kedap udara.

Ikan Asam Pedas

Olahan Ikan Mujair, Resep masakan Ikan Asam Pedas


Ikan Asam Pedas
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
2 ekor ikan mujair, buang sisik, insang dan isi perutnya, potong-potong lalu cuci bersih
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
2 sdm air asam
5 iris terong asam atau sesuai selera
air secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya

Bumbu yang di haluskan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, goreng
3 cabe merah besar
seruas jari jahe
seruas jari kunyit
sepotong lengkuas

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, air asam, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, garam dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.
Tambahkan ikan dan irisan terong asam. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.