Senin, 07 Januari 2013

Singkong Goreng Crispy Keju

Olahan Singkong, Resep Singkong Goreng, Singkong Goreng Crispy Keju


Di rumah lagi ada singkong nih, masih segar dan baru dipanen dari kebun sendiri, ga banyak si cuma ada 1 kiloan hehe soalnya tanaman singkongnya hanya ada satu di kebunku. Tapi lumayan lah untuk dibikin singkong goreng keju buat suamiku. Rasanya enak, crispy dan singkongnya empuuuk banget.


Singkong Goreng Crispy Keju

Bahan-bahan: 
1 kg singkong 
minyak goreng

Bahan air perendam: 
4 siung bawang putih, haluskan 
Gula pasir secukupnya 
Air dingin secukupnya 
Garam secukupnya 

Pelengkap: 
Keju parut 
Susu kental manis 
Meises *bila suka*

Cara Membuat: 
  • Kupas singkong, dipotong-potong bulat atau sesuai selera lalu dibelah dua. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan. 
  • Untuk air perendamnya, campurkan bawang putih yang telah dihaluskan, gula pasir, garam, dan air. Aduk rata hingga tercampur. 
  • Singkong digoreng dalam minyak panas sampai matang tapi masih berwarna putih, angkat lalu segera dimasukkan ke dalam air perendam. 
  • Rendam selama 5 menit agar bumbu meresap dan singkong merekah atau mekar. Apabila singkong sudah benar-benar merekah, goreng kembali singkong hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. 
  • Cara menyajikan: taburi singkong yang sudah matang dengan parutan keju kemudian beri susu kental manis dan meises.

Sabtu, 05 Januari 2013

Puding Kolak Labu Kuning

Resep Labu Kuning, Olahan Labu Kuning, Olahan Waluh, Puding Agar-Agar Labu Kuning, Puding Kolak Labu Kuning


Puding Kolak Labu Kuning 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna 
200 gr labu kuning, kukus 
100 gr gula merah, sisir halus 
600 ml santan cair (65 ml santan instan + 535 ml air) 
¼ sdt vanili bubuk 
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat: 
  1. Blender labu kuning, agar-agar bubuk, gula merah dan sedikit air santan. 
  2. Campur labu kuning yang telah diblender dengan santan cair. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal lalu saring. 
  3. Tuang semua ke dalam panci. Tambahkan vanili bubuk dan daun pandan. 
  4. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan matang dengan terus diaduk. 
  5. Setelah matang, tuang ke dalam loyang yang telah di basahi air matang. Biarkan sampai puding membeku.
Catatan:
Jika ingin rasa yang lebih manis, dapat ditambah gula merah sesuai selera.

Rabu, 02 Januari 2013

Tumis Tahu Sayuran

Olahan Tahu, Buncis, Jagung Manis, Kembang Kol, Olahan Sayuran, Resep Masakan Dari Tahu, Tumis Tahu Sayuran

Tumis Tahu Dan Sayuran
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan : 
250 gr tahu putih, rebus dan potong kotak 
100 gr buncis, potong 2 cm 
150 gr kembang kol, potong-potong 
50 gr wortel, potong dadu 
25 gr jagung manis yang sudah disisir 
1 sdm saus tiram
lada bubuk secukupnya 
gula pasir secukupnya 
garam secukupnya 
air secukupnya 

Bumbu Iris:
3 siung bawang merah,iris tipis 
3 siung bawang putih, iris tipis 
½ siung bawang bombay, iris memanjang


Olahan Tahu, Buncis, Jagung Manis, Kembang Kol, Olahan Sayuran, Resep Masakan Dari Tahu, Tumis Tahu Sayuran


Cara Membuat: 
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 
  2. Masukkan wortel, jagung manis, buncis, kembang kol dan tahu. Aduk rata. 
  3. Tuang sedikit air lalu tambahkan saus tiram, lada bubuk, garam dan gulu pasir. Aduk sampai semua tercampur dan masak hingga matang.