Rabu, 28 November 2012

Cake Labu Kuning Kukus

Olahan Labu Kuning, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Tepung Terigu,  Resep Cake Labu Kuning Kukus


Cake Labu Kuning Kukus
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
130 gr tepung beras
20 gr tepung ketan putih (campurkan jadi satu dgn tepung beras)
105 ml minyak goreng
140 gr gula pasir
200 gr labu kuning, rebus
3 butir telur
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam
3 sdm susu kental manis

Cara Membuat:
Campur labu kuning dengan susu kental manis kemudian haluskan dengan blender. Sisihkan
Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet. 
Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak goreng dan labu kuning yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus sampai matang.


Selasa, 27 November 2012

Cake Labu Kuning

Olahan labu Kuning, Olahan Waluh, Resep Cake Labu Kuning, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Tanpa Pengembang Tambahan

Cake Labu Kuning
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena (campurkan jadi satu dgn terigu)
150 gr labu kuning, rebus dan tiriskan
150 gr gula pasir
100 ml minyak goreng
4 butir telur
2 sdm susu kental manis putih
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam

Cara Membuat:
Haluskan labu kuning rebus dan susu kental manis dengan blender. Sisihkan.
Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga lembut dan mengembang.
Masukkan campurn tepung terigu dan maizena sambil diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng dan labu kuning halus. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak goreng atau margarin. 
Panggang di oven hingga matang.

Kamis, 22 November 2012

Schotel Makaroni Sosis

Olahan Makaroni, Olahan Sosis, Resep Makaroni Sosis


Ini schotel buatanku yang kedua. Alhamdulillah rasanya enaaak banget dan matang sampai ke bagian dalamnya. Kalo yang pertama bagian dalamnya agak kurang matang padahal manggangnya udah lamaaaa banget, mungkin karena ovennya yang panasnya kurang merata kali ya. Jadi untuk schotel yang kedua ini   dikukus dulu biar matang semuanya, abis itu baru dipanggang pake oven. 

Schotel Makaroni Sosis
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr makaroni, rebus hingga lunak, tiriskan
5 sosis sapi, potong bulat
1 buah wortel, iris kotak kecil
1 paprika, potong sesuai selera
1/2 gelas susu cair
3 butir telur ayam
40 gram keju, parut (yang 20 gram untuk di taburkan diatas adonan)
daging ayam matang secukupnya, potong sesuai selera
gula pasir secukupnya
garam secukupnya