Jumat, 16 November 2012

Cake Pisang Coklat Kismis

Bolu Pisang, Olahan Pisang, Cake Pisang Coklat Kismis, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega


Cake Pisang Coklat Kismis
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
140 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
20 gr coklat bubuk
150 gr gula pasir
105 minyak goreng
3 butir telur
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender.
50 gr kismis
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan tepung (terigu, maizena dan coklat bubuk). Aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campurkan pisang ambon halus dengan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga lembut dan mengembang.
  4. Masukkan bahan tepung sdikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan campuran pisang ambon dan minyak goreng. Aduk rata dengan spatula . Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam loyang persegi yang telah dioles margarin. 
  6. Beri kismis di atas adonan. Panggang di oven hingga matang

Sop Makaroni Sosis

Resep Sop, Olahan Sosis, Olahan Makaroni, Sop Makaroni Sosis


Sop Makaroni Sosis
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
5 buah sosis sapi, potong bulat
50 gr kapri manis
50 gr makaroni, rebus, tiriskan
1 buah wortel, potong sesuai selera
1 buah tomat, potong-potong
3 batang daun bawang, iris 1 cm
2 tangkai daun sledri, iris sesuai selera
air secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
16 butir merica
sedikit pala

Cara Memasak:
Tumis bumbu sampai harum, kemudian rebus air, masukkan bumbu halus dan wortel. Rebus hingga air mendidih. Masukkan gula pasir dan garam,
Masukkan sosis, kapri manis dan makaroni. Aduk rata. Masak hingga air mendidih.
Tambahkan tomat, daun bawang dan irisan sledri. Aduk rata. Biarkan sebentar hingga air mendidih dan semua matang.
Angkat dan sajikan


Cake Pisang Kukus Tepung Beras

Olahan Pisang, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Pisang Tepung Beras


Cake Pisang Tepung Beras
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
150 gr tepung beras
100 gr gula palm
40 gr gula pasir
105 ml minyak goreng
3 butir telur ayam
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat
  1. Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet.
  2. Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak goreng dan pisang ambon yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. 
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus sampai matang.

Resep Terkait: