Senin, 06 Agustus 2012
Oseng Lokio With Udang Galah
Yuk disimak aja, resepnya ada dibawah ini...
Oseng Lokio With Udang Galah
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
175 gr lokio yang sudah dibersihkan
12 ekor udang galah ukuran kecil, kupas kulitnya, sisakan ekor. belah sedikit punggung udang, buang kotorannya
1 sdm saus tiram
50-100 ml air kaldu udang (kl ga ada pake air biasa)
*tergantung selera aja ingin kuah banyak ato sedikit*
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu:
4 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah kriting,iris serong
1 buah cabe merah besar, iris bulat
1 buah cabe merah hijau, iris bulat
Cara Memasak:
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
Tambahkan lokio, air kaldu, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Angkat dan sajikan
Minggu, 05 Agustus 2012
Daging Sapi Lada Hitam
Masakan ini spesial untuk suamiku tercinta berbuka puasa.
Daging Sapi Lada Hitam
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
300 gr daging sapi
2 sdm merica butiran, tumbuk kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris 2 cm
seruas jahe, geprek
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris memanjang
1/2 buah paprika hijau, iris kotak
2 buah cabe merah besar, iris bulat
Cara Memasak:
- Rebus daging sapi dalam panci berisi air sampai matang dan empuk. Air kaldunya jangan di buang.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi bersama 200 ml air kaldu. Aduk rata.
- Tambahkan bawang bombay, paprika hijau dan cabe merah. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam garam dan gula pasir. Aduk Rata. Masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
- Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat. Sajikan.
Langganan:
Postingan (Atom)