Jumat, 14 Juni 2013

Cumi Saus Tiram



Cumi Saus Tiram 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
500 gr cumi ukuran kecil, potong 3 bagian 
air jeruk nipis
3 siung bawang merah, cincang 
3 siung bawang putih, cincang 
1 ruas jari jahe, iris tipis 
2 sdm saus tiram 
1 sdm kecap manis 
2 tangkai daun bawang, iris 2 cm 
1 sdt minyak wijen 
½ sdt merica hitam bubuk 
1 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan 
4 cabe merah, iris bulat 
air secukupnya 
garam secukupnya 
gula pasir secukupnya 

Cara memasak: 
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Biarkan sebentar. 
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe merah, serai dan jahe, aduk hingga agak layu. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna. 
  3. Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. 
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar