Senin, 15 Juli 2013

Sayur Bening Kencur Daun Katuk

Olahan Daun Katuk, Sayur Bening Kencur Daun Katuk

Sayur Bening Kencur Daun Katuk
Resep: Dewi Rosanti 

Bahan:
2 ikat daun katuk, siangi dan cuci bersih
1 buah labu siam, potong kotak
1 buah wortel, potong-potong
 kacang panjang secukupnya, potong-potong
1 buah jagung, potong-potong
2 tangkai daun sledri, iris kasar
3 batang daun bawang, iris memanjang 1 cm
2 lembar daun salam
1 buah tomat ukuran kecil
air secukupnya
garam secukupnya 
gula pasir secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang merah,iris tipis
2 siung bawang putih,  cincang halus
2 ruas jari kencur, iris tipis atau sesuai selera

Cara memasak: 
Rebus jagung hingga air mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, kencur, daun salam, wortel dan labu siam. Masak hingga setengah lunak.
Tambahkan kacang panjang, tomat, daun katuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua matang.
Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan sledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar