Senin, 28 Januari 2013

Cake Ubi Ungu Kukus

Olahan Ubi Ungu, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Dari Tepung Beras, Camilan dari ubi ungu, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega



Cake Ubi Ungu Kukus 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan:
200 gr ubi ungu, kukus
150 gr tepung beras
20 gr tepung ketan
140 gr gula pasir
65 ml santan instan
40 ml minyak goreng
2 sdm susu kental manis
3 butir telur
¼ sdt vanili bubuk
sedikit garam



Olahan Ubi Ungu, Cake Tanpa Gluten, cake tanpa pengembang, Cake Tepung dari Beras, Camilan dari ubi ungu, Cake ubi ungu kukus

Cara Membuat: 
  • Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet. 
  • Blender ubi ungu kukus hingga halus bersama minyak goreng, santan dan susu. 
  • Kocok telur , gula pasir, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung beras dan tepung ketan sambil diayak lalu diaduk rata. 
  • Kemudian masukkan ubi ungu halus. Aduk sampai tercampur rata. 
  • Tuang ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin atau minyak goreng. 
  • Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.




Minggu, 27 Januari 2013

Cake Wortel Bumbu Spekuk

Olahan Wortel, Olahan Ampas Jus Wortel, Resep Cake Wortel, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Wortel Bumbu Spekuk


Ummahat, siapa hayo yang dirumah punya ampas jus wortel? Jika punya jangan dibuang ya, karena ampas jus wortel masih bisa diolah lagi menjadi cake wortel yang Insya Allah enak, gurih dan mempunyai aroma yang wangi.. Untuk wortelnya saya menggunakan wortel yang ukuran sedang sebanyak 3 buah. Setelah dijus pake juicer lalu ampasnya ditimbang menjadi 100 gr. Tapi kalo tidak ada ampas jus wortel, bisa diganti dengan 1 buah wortel (100 gr) yang diparut kasar menggunakan parutan keju. 

Cake Wortel Bumbu Spekuk 
Resep By Dewi Rosanti 

Bahan: 
100 gr ampas jus wortel 
140 gr tepung terigu 
10 gr tepung maizena 
15 gr tepung santan kelapa 
80 gr gula palm 
60 gr gula pasir 
50 ml air 
60 ml minyak goreng 
3 butir telur 
1 sdt bumbu spekuk 
1 sdm susu kental manis 

Bahan lain: 
Keju parut secukupnya 
Choco Chip sesuai selera 

Cara Membuat: 
  1. Campur semua bahan tepung (tepung terigu, maizena, tepung santan kelapa dan bumbu spekuk). Aduk rata. Campur ampas jus wortel, air, minyak goreng dan susu kental manis dalam wadah yang lain. Aduk rata. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan mengembang. 
  2. Masukkan semua bahan tepung sambil diayak lalu diaduk rata. Kemudian masukkan ampas jus wortel. Aduk sampai tercampur rata. 
  3. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin atau minyak goreng dan dialasi dengan kertas roti lalu beri atasnya dengan parutan keju dan choco chips dan panggang di oven hingga matang.



Sabtu, 19 Januari 2013

Muffin Kentang Keju Kismis

Olahan dari Kentang, Resep Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cup Cake Kentang, Muffin Tanpa Margarin Dan Mentega


Muffin Kentang Keju Kismis 
Resep  Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
200 gr kentang, kukus 
80 gr tepung beras 
20 gr tepung maizena 
90 gr gula pasir 
2 butir telur ukuran besar 
50 gr minyak goreng 
2 sdm susu kental manis 
¼ sdt vanili bubuk 
30 gr keju parut 

Bahan Lain: 
Kismis secukupnya 

Olahan dari Kentang, Resep Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cup Cake Kentang, Muffin Tanpa Margarin Dan Mentega

Cara Membuat: 
  1. Blender kentang kukus hingga halus bersama minyak goreng dan susu. 
  2. Kocok telur , gula pasir dan vanili hingga lembut dan mengembang. 
  3. Masukkan tepung beras dan tepung maizena sambil diayak lalu diaduk rata. Kemudian masukkan kentang halus. Aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan keju parut dan aduk hingga rata. 
  4. Tuang ke dalam loyang muffin yang telah diberi papercup lalu beri atasnya dengan kismis. 
  5. Panggang di oven hingga matang.