Cake Coklat Keju
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan cake:
60 gr tepung beras
30 gr coklat bubuk
30 gr tepung maizena
120 gr gula pasir
3 butir telur
60 ml minyak goreng
1 sachet (42 gr) susu kental manis
¼ sdt vanili bubuk
Bahan Isi:
200 ml susu tawar cair
60 gr gula pasir
75 keju quick melt
30 gr tepung maizena
1 kuning telur
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bundar yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti tanpa dioles margarin.
- Campur tepung beras, coklat bubuk dan tepung maizena dalam satu wadah. Aduk rata
- Kocok gula, telur dan vanili hingga mengembang.
- Masukkan campuran bahan tepung (tepung beras, coklat bubuk dan maizena) sambil diayak . Aduk dengan spatula sampai rata.
- Tambahkan minyak goreng dan susu kental manis. Aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang bundar. Panggang dioven hingga matang. Angkat dan biarkan cake dingin. Belah dua cake.
- Isi: Campur susu cair, gula pasir, keju dan tepung maizena dalam wadah. Aduk rata. Masak diatas api sedang hingga mendidih dan keju larut. Angkat. Kocok lepas kuning telur. Larutkan dengan sedikit adonan susu panas hingga tercampur rata. Tuang kembali larutan kuning telur ke dalam adonan susu yang telah mendidih. Aduk rata. Masak lagi hingga mendidih dan meletup-letup sambil terus diaduk. Ambil satu bagian cake lalu letakkan kembali di loyang, kemudian tuang panas-panas adonan keju diatas cake lalu ratakan. Tutup dengan cake bagian atas. Dinginkan.