Kamis, 22 November 2012

Sambal Goreng Labu Siam Ebi

Olahan Labu Siam, Resep Sambal goreng Labu Siam Ebi

Haah sambal goreng labu siam lagi, hehehe... Iya nih soalnya lagi males ke warung untuk beli sayur, jadi masaknya yang ada di kulkas aja. Cuma kali ini sambal goreng labu siamnya dimasak yang agak pedas trus ditambah ebi yang banyak. Dan ternyata rasanya memang enak loh.

Sambal Goreng Labu Siam Ebi
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
1 buah labu siam, potong memanjang
30 gr ebi, siram air panas hingga lunak, cuci bersih
1 buah wortel, potong memanjang
kol secukupnya, potong sesuai selera
sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
400 ml santan
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe merah
sedikit terasi

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan santan, gula merah dan garam. Aduk-aduk hingga santan mendidih.
Masukkan labu siam, wortel dan kol. Aduk rata. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.

Selasa, 20 November 2012

Oseng Buncis Bakso

Resep Buncis, Olahan Buncis, Oseng Buncis Bakso


Oseng Buncis Bakso
Resep Oleh Dewi Rosanti


Bahan:
400 gr buncis, potong serong
6 bakso sapi, potong sesuai selera
1 buah wortel, potong-potong
1 sdm saus tiram
sedikit air
gula merah secukupnya
garam secukupnya
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek

Bumbu:
5 siung bawang merah,iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
6 cabe merah, iris serong

Cara memasak:
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan wortel. Tumis sampai wortel layu.
Masukkan buncis, bakso, air, gula merah, garam dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.

Jumat, 16 November 2012

Bakmi Kuah

Resep olahan mie, Bakmi kuah


Bakmi Kuah
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
90 gr mi, siram air panas hingga lunak, tiriskan
5 bakso sapi, potong-potong
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
kol secukupnya,, buang tulangnya potong-potong
1 buah tomat, potong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris 1 cm
2 tangkai daun sledri, iriis sesui selera
kecap secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa bila suka
air secukupnya


Bumbu halus:
4 siung bawang putih
20 butir merica
sedikit pala


Cara Memasak:
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel, kol, bakso, air, kecap, gula pasir, penyedap rasa dan garam. Aduk rata. Masak hingga layu. 
Masukkan sawi hijau, tomat, daun bawang dan irisan sledri. Aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
Tata mie di atas piring kemudian siram dengan kuah tersebut dan sajikan.