Selasa, 20 November 2012

Oseng Buncis Bakso

Resep Buncis, Olahan Buncis, Oseng Buncis Bakso


Oseng Buncis Bakso
Resep Oleh Dewi Rosanti


Bahan:
400 gr buncis, potong serong
6 bakso sapi, potong sesuai selera
1 buah wortel, potong-potong
1 sdm saus tiram
sedikit air
gula merah secukupnya
garam secukupnya
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek

Bumbu:
5 siung bawang merah,iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
6 cabe merah, iris serong

Cara memasak:
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan wortel. Tumis sampai wortel layu.
Masukkan buncis, bakso, air, gula merah, garam dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.

Jumat, 16 November 2012

Bakmi Kuah

Resep olahan mie, Bakmi kuah


Bakmi Kuah
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
90 gr mi, siram air panas hingga lunak, tiriskan
5 bakso sapi, potong-potong
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
kol secukupnya,, buang tulangnya potong-potong
1 buah tomat, potong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris 1 cm
2 tangkai daun sledri, iriis sesui selera
kecap secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa bila suka
air secukupnya


Bumbu halus:
4 siung bawang putih
20 butir merica
sedikit pala


Cara Memasak:
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel, kol, bakso, air, kecap, gula pasir, penyedap rasa dan garam. Aduk rata. Masak hingga layu. 
Masukkan sawi hijau, tomat, daun bawang dan irisan sledri. Aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
Tata mie di atas piring kemudian siram dengan kuah tersebut dan sajikan.


Cake Pisang Coklat Kismis

Bolu Pisang, Olahan Pisang, Cake Pisang Coklat Kismis, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega


Cake Pisang Coklat Kismis
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
140 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
20 gr coklat bubuk
150 gr gula pasir
105 minyak goreng
3 butir telur
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender.
50 gr kismis
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan tepung (terigu, maizena dan coklat bubuk). Aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campurkan pisang ambon halus dengan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga lembut dan mengembang.
  4. Masukkan bahan tepung sdikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan campuran pisang ambon dan minyak goreng. Aduk rata dengan spatula . Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam loyang persegi yang telah dioles margarin. 
  6. Beri kismis di atas adonan. Panggang di oven hingga matang