Alhamdulillah, setelah beberapa kali mengalami kegagalan dalam bereksperimen membuat cake *xixixi...gaya banget ya bahasanya*, akhirnya dapat juga resep cake tanpa pengembang yang menurutku sudah oke, mulai dari mengembangnya yang bisa maksimal, cakenya yang lembut dan rasa manisnya pas menurut seleraku.
Resepnya seperti ini:
Mocha Cake
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
70 gr tepung terigu protein sedang
70 gr tepung terigu protein rendah
140 gr gula pasir
4 butir telur
100 gr margarin, cairkan bersama minyak goreng
30 gr minyak goreng
Sedikit garam
¼ sdt vanila
2 sdt pasta moka
2 sdt susu kental manis
Cara Membuat Versiku:
- Siapkan loyang tulban yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
- Kocok gula, telur, vanili dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, kocok rata sebentar. Lalu masukkan margarin cair, kocok rata sebentar.
- Masukkan susu dan pasta moka, aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang kedalam loyang tulban dan panggang di oven sampai matang.
Info dari pengalamanku:
- Hati-hati saat mengocok tepung terigu dan margarin dengan mikser, karena jika mengocoknya terlalu lama udara akan keluar dari adonan sehingga adonan menjadi turun sekali dan cake tidak bisa mengembang dengan sempurna.
- Lebih baiknya diaduk rata perlahan dengan menggunakan spatula saat mencampur tepung terigu dan margarin cair ke dalam adonan.
- Jika ingin disimpan untuk keesokan harinya, taruh diwadah yang tertutup biar cake tetep lembut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar