Laman

Minggu, 05 Agustus 2012

Daging Sapi Lada Hitam

Olahan Daging Sapi, Daging Sapi Lada Hitam


Masakan ini spesial untuk suamiku tercinta berbuka puasa.

Daging Sapi Lada Hitam
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
300 gr daging sapi
2 sdm merica butiran, tumbuk kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris 2 cm
seruas jahe, geprek
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris memanjang
1/2 buah paprika hijau, iris kotak
2 buah cabe merah besar, iris bulat

Cara Memasak:
  • Rebus daging sapi dalam panci berisi air sampai matang dan empuk. Air kaldunya jangan di buang.
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi bersama 200 ml air kaldu. Aduk rata.
  • Tambahkan bawang bombay, paprika hijau dan cabe merah. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam garam dan gula pasir. Aduk Rata. Masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
  • Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat. Sajikan.

Dapurku Surgaku Daging Sapi Lada Hitam By Dapurku Surgaku Published: 2012-08-05T18:01:00+07:00 Daging Sapi Lada Hitam 3 11 reviews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar