Cake Kentang Keju Raisin
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
150 gr kentang, kukus lalu haluskan
140 gr tepung terigu protein sedang
120 gr gula pasir
90 gr minyak goreng
60 gr keju parut
30 gr raisin kuning, potong jadi 2, rendam sebentar dengan air panas, tiriskan
2 kuning telur
3 butir telur
3 sdm susu kental manis
garam secukupnya
almond slice secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
- Siapkan loyang persegi yang dioles dengan minyak goreng atau margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.
- Campur kentang, minyak goreng dan susu kental manis ke dalam satu wadah. Aduk rata.
- Kocok gula, telur dan garam hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak . Aduk dengan spatula sampai rata.
- Tambahkan setengah adonan kentang, setengah keju parut dan raisin . Aduk perlahan asal nyampur saja. Kemudian masukkan lagi yang setengahnya dari adonan kentang dan keju parut. Aduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi lalu taburi atasnya dengan almond slice dan panggang dioven hingga matang selama 30 menit.
Dapurku Surgaku
By
Published: 2013-07-07T16:31:00+07:00
Cake Kentang Keju Raisin
Subhanalloh... benar benar tanpa pengembang buatan...
BalasHapusTerimakasih banyak ya ..bagi bagi resepnya..
Semoga rezekinya tambah lancar selalu... amiiiin