Kali ini saya ingin membuat masakan yang simpel, praktis dan ga butuk banyak waktu untuk memasaknya. Kebetulan persediaan dikulkas masih ada labu siam, wortel dan telur. Setelah dipikir-pikir, akhirnya dapat juga ide untuk memadukan ketiga bahan tersebut agar jadi masakan yang enak. Dan cara memasak yang paling gampang adalah dioseng.
Nah ini resepnya:
Oseng Labu Siam Dengan Telur Orak arikResep by Dewi Rosanti
Bahan:
1 buah labu siam muda, bersihkan, potong sesuai selera, bisa dipotong memanjang seperti korek api
1 buah wortel, dipotong sesuai slera
2 butir telur, kocok rata
minyak goreng secukupnya
Sedikit air
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
garam secukupnya
Bumbu
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 cabe merah keriting, iris serong
1/2 sdt terasi goreng
Cara Memasak:
- Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, lalu masukan telur, aduk diorak arik.
- Setelah telur matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan labu siam, wortel, telur dan air. Aduk rata.
- Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Masak sampai labu kuning lunak dan matang. Angkat dan sajikan
Dapurku Surgaku
By
Published: 2012-07-13T04:48:00+07:00
Oseng Labu Siam dengan Telur Orak Arik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar