Rabu, 28 November 2012

Cake Labu Kuning Kukus

Olahan Labu Kuning, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Tepung Terigu,  Resep Cake Labu Kuning Kukus


Cake Labu Kuning Kukus
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
130 gr tepung beras
20 gr tepung ketan putih (campurkan jadi satu dgn tepung beras)
105 ml minyak goreng
140 gr gula pasir
200 gr labu kuning, rebus
3 butir telur
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam
3 sdm susu kental manis

Cara Membuat:
Campur labu kuning dengan susu kental manis kemudian haluskan dengan blender. Sisihkan
Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet. 
Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak goreng dan labu kuning yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus sampai matang.


1 komentar:

  1. Hai mbak, mau nanya untuk cake yg ini pake loyang ukuran brp ya?

    BalasHapus