Kamis, 04 Oktober 2012

Bolu Pandan

Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Bolu Pandan, Cake Pandan


Bolu Pandan
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
70 gr tepung terigu protein sedang
70 gr tepung terigu protein rendah
4 butir telur
140 gr gula pasir
130 gr margarin, cairkan
1/4 sdt vanila
sedikit garam
3 sdt susu kental manis
1 sdt pasta pandan


Cara Membuat Versiku:
  1. Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, kocok rata sebentar lalu masukkan margarin cair, kocok rata sebentar.
  3. Tambahkan pasta pandan dan susu kental manis, aduk dengan mnggunakan spatula hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin.
  5. Panggang di oven hingga matang.
Info dari pengalamanku:
  • Hati-hati saat mengocok tepung terigu dan margarin dengan mikser, karena jika mengocoknya terlalu lama udara akan keluar dari adonan sehingga adonan menjadi turun sekali dan cake tidak bisa mengembang dengan sempurna.
  • Lebih baiknya diaduk rata perlahan dengan menggunakan spatula saat mencampur tepung terigu dan margarin cair ke dalam adonan.
  • Jika ingin disimpan untuk keesokan harinya, taruh diwadah yang tertutup biar cake tetep lembut


2 komentar:

  1. mba dewi, tepung terigu protein sedang dan rendah apakah sama dgn plain flour? krn di australia kayaknya semua sama deh :)

    BalasHapus
  2. Mba Dewi, salam kenal....mau tanya teping protein tinggi, sedang dan rendah apakah bisa diganti plain flour saja? krn di supermarket australia tdk ada kategori spt itu. terima kasih.

    BalasHapus